Ingredientes
Massa- 200 gr de biscoito maisena triturado(s)
- 120 gr de margarina
Recheio
- 2 xícara(s) (chá) de polpa de morango
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de creme de leite
- 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- 1/2 xícara(s) (chá) de água quente
- quanto basta de morango picado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de polpa de morango
- 1/2 xícara(s) (chá) de água
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
- quanto basta de morango(s) para decorar
Massa
Triture o biscoito no liquidificador ou processador
até ficar bem moídos.
Coloque em uma tigela, acrescente a margarina e
amasse com as pontas dos dedos até obter uma
farofa bem úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda
de fundo removível com 25 cm de diâmetro. Leve
ao forno médio (180°c) por 12 minutos. Deixe
esfriar e reserve.
Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Adicione os morangos picados.
despeje a mousse sobre a massa e leve à
geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Cobertura
dissolva o amido na água, coloque numa panela e
misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo,
mexendo sempre até obter consistência de geleia.
Espalhe a cobertura quando a mousse estiver
firme e depois de desenformar a torta. Enfite com
morangos
Rendimento: 10 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário